domenica 26 settembre 2010

Ferrari Brut

L'entry level della gamma di vini della Cantina Ferrari, ma già un vino di altissima qualità.
Riporto alcuni dati presi dal sito del produttore.

Etichetta storica delle Cantine Ferrari e icona del perfetto connubio tra territorio trentino e uve Chardonnay.

Uve

Solo uve Chardonnay, raccolte con vendemmia manuale a inizio settembre.

Durata della maturazione

Pluriennale sui lieviti selezionati in proprie colture.

Zona di produzione

Diversi comuni della provincia di Trento in Val d’Adige, Val di Cembra e Valle dei Laghi a 300-700 metri esposti a Sud-Est e Sud-Ovest.

Gradazione alcolica

12.5% vol.

Prima annata di produzione

1902

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Esame visivo: Giallo paglierino con tenui riflessi verdolini.

Olfattivo: Intenso, fresco e permanente, con un’ampia nota fruttata di mela golden matura e fiori di campo, con una sottile e delicata fragranza di lievito.

Gustativo: Pulito ed armonico, senza eccessi, con lieve e piacevole fondo di frutta matura e con ricordo di crosta di pane giustamente persistenti.

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