Vino della prestigiosa cantina Ferrari di Trento, un rosé dall'aroma complicato, ma piacevole che regala nuove sorprese ad ogni sorso.
Riporto alcuni dati presi dal sito del produttore.
Ottimo come aperitivo o a tutto pasto, per un consumo ricercato ed esclusivo.
Dedicato alla ristorazione
Uve
Pinot Nero 60% e Chardonnay 40%, raccolte con vendemmia manuale nella seconda met di settembre.
Durata della maturazione
Almeno 36 mesi sui lieviti selezionati in proprie colture.
Zona di produzione: Colline nei dintorni di Trento a 300-600 metri esposte a Sud-Est e Sud-Ovest.
Gradazione alcolica: 12.5% vol.
Prima annata di produzione: 2006
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Esame visivo:Rosa antico brillante.
Olfattivo: Delicatamente fragrante, con sentori di piccoli frutti, lieviti e un fondo appena balsamico avvolgente di notevole complessit .
Gustativo: Di grande eleganza con perfetta corrispondenza gustativa, arricchito da piccoli frutti di bosco, fresche note balsamiche, dal finale di notevole persistenza segnata da un ricordo tenue di tannino a cui si affiancano delicati sentori di lievito.
Nessun commento:
Posta un commento